北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

京雄城際鐵路北京新機場站主體工程完工

2019-02-26 10:31:30
來源: 新華社
【字號: 】【打印

    新華社北京2月25日電(丁靜、魯靜)記者25日從北京鐵路局獲悉,京雄城際鐵路北京新機場站主體結構已全面完工,將進入無砟軌道施工和鋪軌作業階段。

    京雄城際鐵路是連接北京市區、北京大興國際機場和雄安新區的重要軌道交通線。線路設5座車站,分別為黃村、北京新機場、固安東、霸州北、雄安。 北京新機場站是一座地下車站,車站線路全長2011米,總建築面積11.5萬平方米。地下一層為站廳層,地下二層為站臺層,設置2個站臺6條軌道線(正線2條,到發線4條)。

    車站設計採用“上進上出”的模式,進站換乘京雄城際的旅客先由地面航站區進入地下一層候車大廳,檢票進站後在地下二層站臺乘車;出站去往機場的旅客,通過換乘通廊向上進入航站樓。京雄城際鐵路與其他軌道交通可在地下一層實現換乘。

    據中國鐵路北京局集團公司京南工程項目管理部工程部部長邵啟昌介紹,新機場站建設中克服了工期緊、協調任務重、施工面積狹小、作業流程交叉等問題,目前主體結構已全部完工,下一步將推進鋪軌及電力、通信、信號等工程施工。(完)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 孔令佳 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154351124164037