北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

“90後”小夫妻的津京生活

2019-02-25 18:39:19
來源: 新華社
【字號: 】【打印

    2月22日晚,張世玉(前右一)與呂新(前右二)在北京南站等候回天津的火車。

    2018年對于“90後”小夫妻呂新和張世玉來説充滿了紀念意義,這一年兩人從確定戀愛關係到步入婚姻的殿堂。他們目前都在北京從事文化傳媒類的工作,兩人2017年在北京工作時相識。

    得益于京津冀一體化帶來的便利,呂新和張世玉2018年領取結婚證後,他們一起在張世玉的老家天津購置了婚房。

    呂新和張世玉現在每兩周乘坐京津城際列車回天津一次,周日晚上再乘火車返回北京。談到在北京工作的體驗,兩人表示雖然工作時間不長,但是成長不少。這幾年的時光不僅讓他們有緣成為一家人,也讓他們為日後的職業發展確定了方向。

    新華社記者 鞠煥宗 攝

   1 2 3 4 5 下一頁  

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 劉品彤 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001124161481