北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

北京開建一座大型“公交醫院”

2019-02-22 18:24:13
來源: 新華社
【字號: 】【打印

    新華社北京2月22日電(記者丁靜)記者22日從北京公交集團獲悉,北京近日開工建設一座大型“公交醫院”——王佐公交保養場,這是北京近20年來新建的首座現代化公交保養場。

    這個保養場位于北京市豐臺區王佐鎮南宮地區,用地面積約4.2萬平方米,總建築面積約4.7萬平方米,預計每年可維修7000車次。考慮不同車型的保養需求,保修車間設有25條保養溝,並計劃新增158臺全新工藝設備,可針對現有全部公交車型提供全方位“體檢”。

    像私人小汽車一樣,公交車也需要保養,而且保養更加專業。如一輛公共電汽車,每行駛5000公裏要進行一級保養,20000公裏要進行二級保養,60000公裏要進行三級保養。每年至少需要9次一級保養,3次二級保養和1次三級保養。

    以前,北京城南地區的公交車保養大多在位于二環內的廣安門保養場進行。多年來,這裏的保養能力已經處于超負荷狀態,且場區生産噪音及環境污染嚴重影響居民生活。為了緩解這些矛盾,北京公交集團計劃在北京的東、西、南、北、中新建或改建五大保養基地,王佐公交保養場是其中之一。據悉,這個保養場2020年底可完工啟用。

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 周小紅 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154541124152323