北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

北京市已為517戶人口增加的承租家庭調整公租房

2019-02-22 16:51:57
來源: 新華社
【字號: 】【打印

    新華社北京2月22日電(記者李嘉瑞)記者從北京市住房和城鄉建設委員會了解到,截至2018年底,北京市共為15對(30戶)工作地發生變化的承租家庭調換了房源,為517戶人口增加的承租家庭調整了房屋,為6組(12戶)家庭調整住房以便于兩代人親情照顧。

    北京市住建委相關負責人介紹,可以申請調整調換公租房的情況分成三類,分別是承租家庭工作地發生變化、家庭人口變化、親情照顧需要。根據住房和城鄉建設部印發的《公共租賃住房管理辦法》,保障對象因就業、子女就學等原因需要調換公租房的,經公租房所有權人或其委托的運營單位同意,承租人之間可互換所承租的公租房。

    2014年12月,北京市住建委印發《關于北京市公共租賃住房調換及調整試點工作的通知》,規定了公租房調換調整的適用范圍、工作原則、具體程序和工作要求等內容。

    此外,為了方便承租家庭調換調整,北京市保障房中心開發了公租房調換服務平臺,實現精準篩查、地鐵線查找、地圖查找、智能推薦、自動匹配等功能,提高了承租家庭調換房源的精準度和成功率。

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 周小紅 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154541124151807