北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

北京聯合整治保健市場亂象 相關違法行為立案80件

2019-02-21 21:20:33
來源: 新華社
【字號: 】【打印

  新華社北京2月21日電(記者陽娜)記者從北京市市場監管局獲悉,北京市自1月8日開展聯合整治保健市場“百日行動”工作以來,針對虛假宣傳、虛假廣告、違規直銷和制售假冒偽劣産品等違法行為立案80件、結案51件,案值54.16萬元。

  據悉,“百日行動”成立了由北京市市場監管局牽頭,北京市衛生健康委員會、北京市公安局等14個部門為成員單位的專項工作組。

  北京市將整治工作納入“平安北京”綜治考核,運用大數據手段強化風險監控和線索排查,針對重要領域開展了專項執法行動。比如北京市衛生健康委員會嚴格醫療機構廣告審批,“百日行動”期間北京市商務局暫停辦理直銷相關審批、備案事項,北京市市場監管局開展督促京東、亞馬遜、當當網等第三方平臺針對保健食品的風險警示工作等。

  數據統計顯示,從1月8日開展“百日行動”至今,北京市共出動監督檢查人員12495人次,檢查保健類店鋪1973個,檢查旅遊景區等重點區域960個,檢查賓館、酒店、養老服務機構等重點場所1170個,開展聯合檢查和執法353次,受理消費者申訴舉報315起,為消費者挽回經濟損失40萬元。

  北京市市場監管局局長冀岩表示,將進一步加大風險防控力度,完善行政執法與刑事司法銜接辦案機制,持續開展法律宣講等工作。

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 田瑜 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154411124147667