北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

北京冬奧組委啟動醫療保障人員滑雪技能強化培訓

2019-02-21 21:20:33
來源: 新華社
【字號: 】【打印

  新華社北京2月21日電(記者荊天 汪涌)北京冬奧組委運動會服務部21日在張家口市崇禮區舉行了北京冬奧會醫療保障人員滑雪技能強化培訓啟動儀式。

  啟動儀式現場,71名醫護人員從崇禮萬龍雪場中級雪道滑下,展示了良好的滑雪基礎。“我們熱愛滑雪,也願意用自己從事的專業去服務冬奧、服務更多的奧運選手。”北京積水潭醫院醫生郭祁告訴記者。

  據悉,本次醫護人員滑雪技能強化培訓,按照滑雪技能、專業技術和外語水平,以麻醉、骨科、腦外等專業優先的原則,由所在醫院推薦,屬地衛生健康委確定,北京冬奧組委測試審核,最終選拔掌握中高級滑雪技能的醫護人員共71人參加培訓,基本滿足北京冬奧會雪上項目對滑雪醫護人員數量的需求。

  據了解,本雪季共計劃培訓4期,聘請了具有科學性、係統性、實用性教學經驗的滑雪教練,進行滑雪技能培訓教學,還將對國際雪聯的高山滑雪醫療保障要求、雪道救援的規則和流程、高山滑雪世界杯和世錦賽醫療救援情況、國家高山滑雪中心的建設籌備情況進行全面培訓。(完)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 田瑜 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154411124147666