北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

北京:“優化營商環境政策天天講”服務開通

2019-02-20 20:11:19
來源: 新華網
【字號: 】【打印

        新華社北京2月20日電(記者王君璐)記者從北京市政務服務管理局了解到,北京市“優化營商環境政策天天講”服務20日開通,圍繞優化營商環境三年行動計劃和“9+N”政策2.0版、世行評估的10項指標有關政策,採用線上線下相結合、宏觀解讀與微觀咨詢相結合的形式開展服務。

        據了解,許多企業存在著對營商環境政策措施“了解不全、理解不透、用不充分”的痛點。為解決這一難題,北京市政務服務大廳開設講解政策專區,圍繞世行營商環境評價指標體係中企業開辦、辦理施工許可、登記財産、獲得電力、納稅、跨境貿易等政策,由市政府相關部門駐市政務服務中心的審批人員面對面提供政策咨詢解答。十六區、北京經濟技術開發區政務服務大廳結合實際,開辟專門的政策服務區域(窗口)。

        20日上午10點多,北京市民范先生來到位于六裏橋的北京市政務服務中心,想要咨詢商標注冊的具體流程。

        在3層的“市場監管局開辦企業”窗口,北京市市場監管局登記處工作人員劉慧接待了范先生。

        “商標注冊不是我們處負責,加上北京機構改革後,商標注冊劃歸知識産權局負責。”因為不能立即給出答復,劉慧留下范先生的電話號碼後,馬上打電話向局裏其他業務處室求助。

        “沒想到10分鐘後我就接到了工作人員的電話,隨後還發來短信,告訴我應該怎麼辦理。辦理地址、聯係電話一清二楚,非常負責。”“首問負責制”和工作人員的高效率都給范先生留下了深刻的印象。

        北京市“優化營商環境政策天天講”服務還將通過線下營商環境政策大講堂、線上視頻微講堂、一圖讀懂、辦事操作流程圖等多種形式,解答企業市民問題,並在首都之窗開通“優化營商環境政策咨詢”互動入口。首都之窗“優化營商環境政策集成”欄目也將進一步升級,將各單位出臺的政策內容、解讀材料、培訓資料等進行集中展示,優化搜索功能,便于企業市民快捷獲取、查找相關信息。(完)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 雲賽俠 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001124142201