北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

“全國科技創新中心網絡服務平臺”上線試運行

2019-02-19 19:09:40
來源: 新華網
【字號: 】【打印

    新華網北京2月19日電(記者 蓋博銘)“全國科技創新中心網絡服務平臺”上線儀式18日在京舉行。該平臺由北京推進科技創新中心建設辦公室主管,北京市科學技術委員會牽頭推進,匯聚了科創資訊、科創服務、科創資源等功能,精準服務各類創新主體。

    據了解,“全國科技創新中心網絡服務平臺”將成為北京建設具有全球影響力全國科技創新中心的戰略性和基礎性工程,可以推進創新資源共享共用,促進協同創新,促進創新要素高效配置和完善創新服務體係。

    該平臺中文網站主要包括科創資訊、科創服務和科創資源三大板塊。其中,“科創資訊”重點介紹全國科技創新中心相關的政策、資訊、通告,欄目包括最新動態、通知公告、三城一區、一區多園、專題視頻等。

    “科創服務”根據高校院所、企業、創業者等創新主體的需求特點,分類提供創新創業相關的服務和資訊。欄目包括項目申報、行政許可、服務事項、科研條件、科技金融、科技成果等。

    “科創資源”匯集創新主體最關心的創新創業相關政策和資源,欄目包括政策法規、政策解讀、科創基金、孵化轉化、新技術新産品、創新平臺、創新人才、高精尖産業、創新地圖等。

    據了解,該平臺有助于破解現有創新服務平臺的局限性,打破政府部門間的信息壁壘,優化創新服務,實現信息發布、項目申報、政策解讀等功能。(完)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 孔令佳 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154351124136468