北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

北京電影學院2019年藝考:近6萬人次報考 再創歷史新高

2019-02-17 08:12:00
來源: 新華網
【字號: 】【打印

  新華社北京2月16日電(記者樊攀)北京電影學院2019年招生考試16日正式開始。記者從北京電影學院獲悉,北京電影學院2019年計劃招生520名,同比增加30人;報考人次近6萬,再創歷史新高。

  2019年北京電影學院共有16個院係、24個專業方向招生。16日一早,北京考點美術學院、表演學院等院係陸續開考,近9500名考生在寒風中有序地排隊候考。

  據悉,今年報考總人次達59059,同比增長31.02%,再創歷史新高。其中,美術學院新媒體藝術專業報考人數同比增長284.36%,為報考人數增長最多的專業。

  美術學院相關負責人介紹,新媒體藝術專業人才的培養重在開拓學生對平面與空間、靜態與動態影像的創造力,培養具備探討、挖掘、表達當代文化語境轉換的復合型視覺藝術創作人才。

  此外,表演學院今年計劃招生60人,報考人數達10454人。值得注意的是,表演專業在最後錄取上將越來越重視學生的文化素養。

  據介紹,表演專業招生考試將通過學生的展示和命題考察進行。考官將從形象氣質、文化素養等方面對考生綜合素質進行考察。經過4輪專業考試合格的考生,在文化考試成績達到所在省藝術類本科錄取最低控制分數線(文、理)後,將按專業考試成績排序,擇優錄取。(完)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 雲賽俠 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154531124124528