北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

百度、大麥網因傳播有害信息被處罰

2019-02-15 18:27:52
來源: 新華社
【字號: 】【打印

    新華社北京2月15日電(記者張漫子)近日,北京百度網訊科技有限公司和大麥網運營企業北京紅馬傳媒文化發展有限公司因存在傳播淫穢色情等有害信息行為被北京“掃黃打非”部門處罰。

    根據全國“掃黃打非”辦公室轉辦的舉報線索,北京市“掃黃打非”辦公室部署市文化市場行政執法總隊于2019年1月初開展核查,查實百度、大麥網存在傳播淫穢色情等有害信息行為。

    經查,2014年4月至2019年1月期間,百度貼吧頻道的“強制絕頂裝置吧”提供含有誘發未成年人模倣違反社會公德和違法犯罪的宣揚淫穢色情內容的網絡漫畫。2018年11月至2019年1月期間,大麥網通過“明星團體”頻道提供含有違禁內容的網絡出版物。

    北京市文化市場行政執法總隊近日依法責令北京百度網訊科技有限公司和北京紅馬傳媒文化發展有限公司限期改正違法行為,並分別處以罰款20000元和50000元的行政處罰。

    目前,百度已將涉案漫畫刪除,並關閉相應貼吧。大麥網已改正上述違法行為,刪除相關內容。(完)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 畢尚宏 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001124121387