北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

北京正月初二迎來初雪

2019-02-06 17:13:24
來源: 新華網
【字號: 】【打印

  新華社北京2月6日電(記者倪元錦)6日正月初二,千呼萬喚的“初雪”抵臨北京,盡管是落地即化的飄雪,也給春節添加不少喜慶氣氛。

  北京市氣象臺9時發布稱,6日白天,北京地區陰有零星小雪或小雪,東風二三級,最高氣溫2℃;夜間陰(北部地區、西部山區有小雪或零星小雪)轉晴,東風二級轉北風三四級,最低氣溫零下7℃。

  據介紹,北京地區初雪標準(滿足以下條件之一)為:全市20個人工站中多于10個站點觀測到有降雪現象;城區5站(朝陽、海淀、豐臺、石景山、觀象臺)均觀測到有降雪現象;或城區5站中的3個或以上站點觀測到有降雪現象,且至少1個站降雪量大于等于0.1毫米。

  截至6日10時,北京地區20個人工站中已有多于10個站點出現零星降雪,達到初雪標準。

  氣象學上,冷空氣、充足水汽、動力抬升,是降雪的三大前提。這個冬天,此前的北京並不同時滿足上述條件。

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 孔令佳 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154351124089809