北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

春運期間北京協調網約車定點接駁夜間乘客

2019-02-02 19:57:31
來源: 新華網
【字號: 】【打印

  新華社北京2月2日電(記者丁靜)記者2日從北京市交通委獲悉,為保障春運期間北京南站的夜間運輸接駁,相關部門將協調網約車于夜間22時後在站內待客。

  北京南站是京津城際以及京滬、京哈高鐵的始發站和終點站,是北京市重要的客運綜合交通樞紐之一。目前,北京南站圖定列車252對。在客流平峰期,每日末次列車到達時間為23:48,春運期間還將加開臨客,夜間接續保障任務壓力較大。

  對此,北京市協調首汽網約車公司組織車輛于22時到達北京南站東、西側停車場網約車專區停放待客。根據分級響應機制,23時以後一小時內到達旅客人數超過5000人時,安排150輛網約車;23時以後一小時內到達旅客人數超過8000人時,安排200輛網約車。此外,還將安排大量出租車保障南站的運輸接駁。

  公共交通方面,將根據客流情況安排夜班公交、高鐵快巴、定制公交加密運行。接駁南站的京港地鐵4號線將適當延長運營時間。據京港地鐵相關負責人介紹,春運期間將在北京南站站廳設立“春運服務臺”,為乘客提供換乘、指路、進出站等咨詢服務。(完)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 彭嘉靖 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154391124081130