北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

鐵路線平安是他的守望(圖)

2019-02-01 20:00:49
來源: 新華網
【字號: 】【打印

     孟憲文在線路旁的村子內進行護路宣傳。

    16年前,孟憲文開始在北京鐵路公安局沙城站派出所官廳駐站點工作,從那時起無論風雨寒暑,只要在崗上班,他每天都要徒步巡線14公裏,這14公裏的線路要經過51個隧道和3公裏的山路,為了有效維護線路安全,他還要定期深入管區內的9個村莊、4所學校進行愛路護路宣傳,為沿線治安管理打下了堅實基礎。雖然工作枯燥且無法照顧家庭,但孟憲文對黨的赤誠和對工作的熱情始終不減。

    新華社記者李欣、實習生張元攝影報道

   1 2 3 4 5 6 下一頁  

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 孔令佳 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154351124077234