北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

全開放、不打烊的北京數字文化館來了

2019-02-01 16:12:41
來源: 新華社
【字號: 】【打印

    新華社北京2月1日電(記者張漫子)為提升首都公共文化服務效能,北京數字文化館1日正式上線運營。

    在移動互聯網時代,百姓文化需求的重心從線下向線上轉移。北京市文化和旅遊局副巡視員、北京文化藝術活動中心主任馬文介紹,北京數字文化館的上線,力求提供優質資源,補足線上公共文化服務短板,最大限度滿足百姓藝術追求,讓文化藝術融入生活,切實提高首都公共文化服務效能。

    據介紹,北京數字文化館由PC端、H5端、APP、微信公眾號四大端口組成,設置有文化動態、線上課程、網上展廳、特色資源、場館導航、現場直播、電子讀物、志願之家、文化配送九個功能模塊,向上對接國家公共文化雲,向下延伸服務觸角至全市各區文化館數字平臺,對接基層、對接百姓,為市民提供了全開放、不打烊、高品質的公共數字文化服務。

    北京數字文化館的建成為首都公共文化服務領域又增加了一條“高速公路”,是有效整合文化資源、深化全民藝術普及、延伸公共文化服務品牌影響力的一項實踐。用戶可以通過北京數字文化館網站、APP、微信公眾號、微博等多種方式,搜索了解最新的文化資訊,觀看演出直播,預訂參與文化活動等。

    相關負責人介紹,北京數字文化館下一步將在實現文化服務快速通達的基礎上,盡快實現高品質文化服務産品的準確送達,提升人民群眾的文化獲得感。(完)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 孔令佳 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154351124076172