北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

北京推出新一輪節能減排促消費政策

2019-01-30 18:26:32
來源: 新華社
【字號: 】【打印

  新華社北京1月30日電(記者高健鈞)記者從北京市商務局了解到,為倡導節能高效、綠色低碳的消費方式,引導市民綠色消費理念,促進消費增長,北京近日推出新一輪節能減排促消費政策。

  據了解,此次北京推出的政策為期3年,將于今年2月1日正式實施,對符合條件的消費者購買使用電視機、電冰箱、洗衣機、空調、熱水器、微波爐、吸油煙機、家用燃氣灶、坐便器、淋浴器、空氣凈化器、自行車、電飯鍋、家用電磁灶和家用電風扇等15類節能減排商品給予單件最高可達800元的資金補貼。

  據介紹,政策中商品補貼按照能效等級或類別不同,補貼標準從8%至20%不等。具有一級能效標識的家電補貼標準為商品銷售價格的13%,具有二級能效標識的家電補貼標準為商品銷售價格的8%;坐便器、淋浴器的補貼標準為20%;空氣凈化器和自行車的補貼標準為10%。所有補貼産品的最高補貼限額均為800元。(完)

 

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 畢尚宏 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001124066282