北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

首批20個“高精尖”産業項目簽約落戶北京城市副中心

2019-01-30 16:27:48
來源: 新華社
【字號: 】【打印

  新華社北京1月30日電(記者關桂峰)記者30日從北京市通州區政府了解到,北京市級行政中心正式遷入北京城市副中心後,首批20個“高精尖”産業項目近日正式落戶通州,預計5年內總産值將達到3000億元。

  “高精尖”産業是北京城市副中心發展的重要支點。北京城市副中心將聚焦行政辦公、商務服務、文化旅遊三大主導功能,搭建科技創新平臺,圍繞總部經濟、財富管理、文化旅遊、文化科技、尖端芯片、智能制造等領域建設七大千億級産業集群。此次通州區共引進重大“高精尖”企業20家、認定的招商中介機構10家、國家級人力資源産業園區的入園企業10家。

  簽約落戶通州的“高精尖”企業包括九次方大數據、分享通信、比亞迪汽車、紫光聯盛等,目前相關手續正在加快辦理。

  通州區多部門採取措施優化營商環境。在營業執照辦理方面,原本20多天才能跑完開辦企業手續,現在最多只需2天半就能全部完成,且首次刻章全免費。通州工商分局還在全市范圍內率先實現了名稱預先核準、企業設立、變更登記、營業執照自助領取、自助打印的“一條龍服務”。

  在北京城市副中心所在地的通州區,以産業園區和重點功能區為主陣地的産業承載空間正在加快建設,主要包括運河商務區、文化旅遊區和中關村科技園區通州園等區域。通州區區長趙磊表示,一批投資10億元以上的重大項目正加快落地推進,城市副中心已經成為優質資源雲集、備受青睞的創業高地和投資熱土。

  據介紹,未來三年,城市副中心計劃實施1000余個項目,聚焦基礎設施、城市管理、公共服務、生態環境等重點領域。(完)

 

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 畢尚宏 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001124065627