北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

北京市教委:全面排查中小學APP 群裏不得刷屏點讚發紅包

2019-01-29 18:21:37
來源: 新華社
【字號: 】【打印

    新華社北京1月29日電(記者趙琬微)北京市教育委員會29日發布的《關于加強中小學APP、互聯網群組、公眾賬號管理的通知》提出,不得在互聯網群組中批評或表揚學生,不刷屏問候、點讚,不得發紅包。

    針對學習類APP監管,通知提出凡未通過備案審查的APP一律禁止在校園內使用,也不得在校外組織或要求、推薦學生使用。任何單位和個人不得進校宣傳、推薦和推銷APP。

    在微信等互聯網群組的管理方面,通知規定中小學群組主要用于教育教學信息交流。群內不得發布學生成績、排名,不批評或表揚學生。同時,不得發布與教育教學無關的廣告、求助、募捐、拼課等信息。要尊重學生隱私,不攀比家庭背景、不曬娃,不刷屏問候、點讚,不得發紅包。

    此外,通知還提出,要採用多種方式提醒家長慎重安裝面向中小學生的APP。同時要積極指導家長履行家庭教育責任,引導孩子合理使用電子産品、防止網絡沉迷,保護視力健康,多帶孩子走向社會、親近自然、體驗生活,促進孩子身心健康和全面發展。(完)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 畢尚宏 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001124060613