北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

韓國隊主力中後衛金玟哉加盟北京中赫國安

2019-01-29 15:16:46
來源: 新華社
【字號: 】【打印

    新華社北京1月29日電(記者汪涌)北京中赫國安足球俱樂部29日宣布,韓國國家隊主力中後衛金玟哉加盟球隊。

    北京中赫國安提供的資料顯示,金玟哉身高1米90,1996年11月出生,出自韓國校園足球體係,先後就讀于統營市初級小學、水原技術高中、延世大學。2016年加盟韓國的慶州水利隊,憑借出色表現,半年之後轉會韓國足壇勁旅全北現代隊,之後以主力身份幫助全北現代奪得K聯賽冠軍。

    2017年,年僅21歲的金玟哉入選韓國國家隊,很快成為後防主力。2018年,金玟哉隨韓國國奧隊奪得雅加達亞運會男足比賽冠軍。2019年,金玟哉成為徵戰亞洲杯的韓國隊主力中後衛。他在攻防兩端均表現出色,攻入兩粒頭球,其中一粒進球就是在對陣中國隊時完成的。

    據悉,北京中赫國安上賽季雖然奪得足協杯冠軍,但後防線急需補強。身強體壯的金玟哉加盟,將為球隊攻防兩端同時帶來提升。新賽季,金玟哉將身披2號球衣為北京中赫國安效力。(完)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 劉暢 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001124059439