北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

暫停涉事醫生醫保處方權 北京嚴肅處理騙醫保行為

2019-01-25 11:03:08
來源: 新華社
【字號: 】【打印

    新華社北京1月24日電(記者陳旭)記者24日從北京市醫療保障局獲悉,針對北京大學國際醫院被媒體曝光問題,根據調查情況,暫停涉事責任醫生醫保處方權,追回違規費用。北京市醫保局正在對該院開展進一步深入調查,將根據調查結果,對醫療機構依法依規嚴肅處理。

    經北京市醫保局協同北京市衛健委及該院所屬轄區管理部門聯合調查,謝姓副院長利用虛假診斷刷醫保卡開藥、肛腸科醫保處方診斷與自費處方診斷不一致的情況基本屬實。下一步,北京市醫保局將立足現有線索、數據、案例,嚴厲打擊騙保行為,開展宣傳警示教育,同時將同衛健委、公安局、中醫管理局、藥監局等部門建立聯動平臺,繼續加大對欺詐騙保的打擊力度。

    據了解,近日,媒體報道北京大學國際醫院存在涉嫌騙取醫保問題,該院24日上午回應稱,已成立專門調查小組,對相關事件進行調查;決定對當事人立即停職,並責成當事人配合小組進行調查。(完)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 劉品彤 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001124041750