北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

北京2022年冬奧會首批官方接待飯店簽約

2019-01-24 20:40:21
來源: 新華社
【字號: 】【打印

  新華社北京1月24日電(記者汪涌 姬燁)北京2022年冬奧會首批官方接待飯店簽約儀式24日在位于首鋼的北京冬奧組委辦公區舉行。10家飯店作為三個賽區的101家接待飯店的代表與北京冬奧組委簽約。

  北京市副市長、北京冬奧組委執行副主席張建東在簽約儀式上表示,希望各家飯店及所屬集團充分認識服務保障冬奧會的重大意義,珍惜榮譽,發揮優勢,認真履行住宿協議內容,按照冬奧服務標準,秉持精益求精的精神,進一步完善設施設備,加強專業培訓,提升住宿接待服務水平,為客戶群提供專業、優質的接待服務,對主辦城市、對中國留下難忘而美好的記憶。

  簽約飯店代表徐錦祉在發言中表示,能作為首批飯店與北京冬奧組委簽約充分表明了北京冬奧組委的信任。住宿接待服務作為此次冬奧會的其中一環,各簽約飯店一定要珍惜並抓住冬奧會帶來的機遇,在籌辦冬奧、服務冬奧的工作中,尋找商機、發展企業、贏得更好的經濟效益。

  據悉,為實現對北京、延慶、張家口三個賽區各利益相關客戶群住宿資源的集中統籌和最優配置,北京冬奧組委充分遵循國際奧委會《主辦城市合同義務細則》《住宿指南》《奧林匹克2020議程和新規范》的規定、要求,對三個賽區現有、在建、擬建酒店情況進行了多次踏勘和認真摸排,並對各利益相關方客戶群住宿的實際需求進行了反復溝通和梳理。

  在此基礎上,遴選了101家距離賽場近、服務水平好、交通便利的酒店列入北京冬奧會官方接待簽約酒店范圍。同時,借鑒索契、平昌等冬奧會的經驗,結合京冀兩地飯店的實際情況,並在充分徵求屬地行政管理部門、旅遊行業協會和飯店意見基礎上與國際奧委會反復溝通協商,擬定了《北京2022年冬奧會住宿接待服務協議》,努力為各利益相關方客戶群提供數量充足、居住舒適和價格可控的住宿服務。(完)

 

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 畢尚宏 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001124038685