北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

北京大幅減少煙花爆竹零售點 增劃三個禁放區

2019-01-24 17:29:52
來源: 新華社
【字號: 】【打印

    新華社北京1月24日電(記者魯暢)今年是《北京市煙花爆竹安全管理規定》修訂實施的第二年。記者24日從北京市公安局治安總隊獲悉,北京市在大興區、延慶區、昌平區增劃了禁放區。同時,全市共許可煙花爆竹零售點37家,比去年減少50家,北京市五環路以內(含五環路)和北京城市副中心不設置煙花爆竹零售點。

    根據去年修訂實施的《北京市煙花爆竹安全管理規定》,北京市五環路以內(含五環路)區域為禁止燃放煙花爆竹的區域;五環路以外地區,區人民政府可根據維護公共安全和公共利益的需要,劃定禁止和限制燃放煙花爆竹的區域。

    今年,北京市大興區將六環路內及六環路外的天宮院街道、生物醫藥基地劃定為禁放區,昌平區將六環路內全部區域和城區劃定為禁放區,延慶將城區及世園會區域劃定為禁放區。

    據悉,2019年春節期間,北京全市共許可煙花爆竹零售點37家,分布在14個區。截至目前,2019年春節煙花爆竹備貨共計4萬箱,比去年備貨量的7.5萬箱下降了46.7%。煙花爆竹銷售時間為2019年1月30日至2019年2月9日(農歷臘月二十五至正月初五)。

    北京市公安局治安總隊相關負責人表示,希望市民自覺抵制超標、非法煙花爆竹,少放、不放煙花爆竹。(完)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 畢尚宏 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001124038108