北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

北京:2018年新增造林綠化面積26.9萬畝

2019-01-23 16:41:20
來源: 新華網
【字號: 】【打印

        新華社北京1月23日電(記者魏夢佳)記者從北京市園林綠化局了解到,2018年北京持續擴大綠色生態空間,夯實生態屏障,全市共計新增造林綠化面積26.9萬畝、城市綠地710公頃。截至2018年底,全市森林覆蓋率達43.5%,城市綠化覆蓋率達到48.4%,人均公共綠地面積達16.3平方米。

        在北京新增的26.9萬畝造林綠化面積中,新一輪百萬畝造林綠化工程功不可沒,共完成造林綠化建設23.5萬畝、植樹1012萬株。其中,在平原地區,北京建設了11.7萬畝的大尺度森林,在淺山區啟動造林綠化3年行動計劃,結合整治違建大棚房,完成造林綠化8.7萬畝。

        與此同時,全市還在綠化隔離地區,通過騰退還綠,新增和改造提升綠化面積4.1萬畝,為市民建設了13處城市公園、5處郊野公園。

        北京市園林綠化局局長鄧乃平表示,新一輪百萬畝造林綠化工程建設中,高質量建綠成為最大特色。比如,在規劃設計、工程建設等各環節,注重山水林田湖草的係統治理,共建成千畝以上綠色板塊40個、萬畝以上大尺度森林濕地6處,打造綠色風景走廊50公裏,使森林的生態功能進一步增強。此外,北京還在造林綠化建設中利用原生植被、園林廢棄物等生態措施實施裸露地治理兩萬余畝。(完)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 陶歡 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001124032106