北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

北京:拖欠工程款將不允許開工新建項目

2019-01-22 18:13:46
來源: 新華社
【字號: 】【打印

    新華社北京1月22日電(記者李嘉瑞)記者22日從北京市住建委了解到,《關于落實房屋建築和市政基礎設施工程建設單位工程款結算和支付相關要求的通知》日前制定並下發。通知要求從源頭保障農民工工資支付,如拖欠工程款將被列入“黑名單”,將不允許開工新建項目。

    通知要求,嚴禁拖欠工程款,對經人民法院認定拖欠工程款的建設單位,應當列入建築市場“黑名單”,對其新建項目,不予批準開工。屬于政府投資工程的,不得要求施工單位以帶資承包方式進行建設。

    通知明確了過程結算的內容,規定建設單位應按合同約定的計量周期或工程進度結算並支付工程款。

    此外,北京市將建立建設單位信用承諾制。今後,還將進一步暢通舉報投訴渠道、加大查處力度和強化信息公開,規范建設單位工程款結算和支付行為。(完)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 劉品彤 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001124027004