北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

北京春節元宵節文化活動突出非遺特色和冬奧主題

2019-01-21 18:52:14
來源: 新華社
【字號: 】【打印

    新華社北京1月21日電(記者張漫子)一場精彩的冰上演藝秀20日在北京頤和園昆明湖冰場上演,拉開了“福滿京城 春賀神州”2019年春節元宵節文化活動的序幕。

    北京市委宣傳部相關負責人介紹,為營造紅火、熱鬧的節慶氛圍,今年春節元宵節期間,北京市將充分挖掘節日文化內涵和首都文化資源,延續老傳統,體現新風尚,創意新設計,圍繞“新春廟會”“冰雪冬奧”“魅力非遺”“新潮過節”,推出一係列重點文化活動,推動廟會過大年、廣播過大年、電視機前過大年、影劇院中過大年、博物館裏過大年等九大品類的文化活動。

    更加突出展示非物質文化遺産、弘揚中華優秀傳統文化,是今年北京市春節元宵節文化活動的一大特點。據了解,今年春節,北京市將繼續舉辦“文化惠民逛廟會 歡歡喜喜過大年”活動,從地壇廟會、龍潭廟會、大觀園紅樓廟會、朝陽國際風情節、“相約2022”冰雪文化節等各大廟會中精選十二項,向首都市民免費發放30萬張廟會門票,邀請廣大市民闔家團圓逛廟會、歡歡喜喜過大年。

    更加突出冰雪冬奧,成為今年北京春節元宵節文化活動的另一個特點。隨著2022年北京冬奧會的臨近,北京正在邁向“冬奧時間”,越來越多的市民參與到冰雪運動中來。特別是春節期間,在濃濃年味中體驗冰雪運動的樂趣,成為北京市民必不可少的節日活動選項。節日期間,北京市將充分利用各類體育場館、公園,廣泛開展快樂冰雪季、冰雪嘉年華等活動,讓市民充分表達對2022年冬奧會和冬殘奧會的期盼與祝福。(完)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 駱璐 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011104731124021826