北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

北京以集團化辦學促進幼教發展

2018-11-11 18:08:03
來源: 新華社
【字號: 】【打印

  新華社北京11月10日電(馬岩)由北京青年政治學院牽頭的北京學前教育職業教育集團10日正式成立,共有80家幼教機構、開設幼教專業的職業技術院校等成為集團成員單位。

  數據顯示,近年來,我國學前教育資源迅速擴大,但仍存在一些問題,如保教人員數量不足、水平不高,普惠性幼兒園不足等。在北京,學前教育的供求矛盾也十分突出。

  北京青年政治學院院長、北京學前教育職業教育集團理事長喬東亮表示,隨著首都經濟社會的快速發展和二孩政策的實施,人民群眾對優質學前教育的需求日益強烈,迫切需要提高師資供給能力,提升學前教育水平。

  據介紹,北京學前教育職業教育集團成員單位之間將對專業建設、實訓基地、課程資源、師資隊伍、職業技能鑒定等資源實行共享,匯聚政府、學校、企業等多方力量,培養更加優秀的幼教師資隊伍。

  “集團化辦學將使各類幼兒園與學前教育專業院校的合作邁上新臺階,幼兒園將為專業院校學生提供更多實習機會,專業院校也將為幼兒園提供更優質的師資。”北京東城區東棉花胡同幼兒園教學主任劉愛軍説。

  北京學前教育職業教育集團還將加強與國外同行的交流合作,借鑒國際先進的辦學模式和考核標準,探索與國際先進標準接軌的學前教育標準體係。

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 楊懿瑾 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154571123696287