北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

鳥巢引入先進混合草坪係統

2018-11-09 21:26:35
來源: 新華社
【字號: 】【打印

    新華社北京11月9日電(記者汪涌)曹限東、周寧等原中國男足隊員9日出現在國家體育場鳥巢的熱身場,參加在這裏舉辦的足球友誼賽。他們就此成為鳥巢用引進的編織型混合草坪先進係統鋪設的足球場的首批體驗者。

    據了解,鳥巢此次在其熱身場引進了近8000平方米的編織型混合草坪係統。這一項目由廣州傲勝人造草股份有限公司讚助支持,由北美頂級體育中心“玫瑰碗體育中心”的草坪技術團隊——美國艾格特·科繽體育産業有限公司鋪設完成。目前世界范圍內,俄羅斯多座世界杯球場以及美國玫瑰碗體育中心等都選用了這種先進的混合草坪係統技術。

    混合草坪係統是通過專業天然草係統與編織型人造草係統混合而成,人造草固定天然草根,幫助天然草生長,天然草葉片與人造草纖維在球場面層共同承受劇烈運動衝擊。這種集天然草坪和人造草坪為一體的球場面層,其使用壽命是常規天然草坪的3倍以上,具備很好的場地耐用性能,能提升球員的安全性和舒適度。

    北京奧運會閉幕後,鳥巢已相繼舉辦過意大利超級杯等高水平足球賽事,對比賽草坪、熱身場草坪的質量都有較高要求。(完)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 劉暢 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001123691781