北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

北京:智能炒菜機進駐快餐店

2018-11-08 15:49:31
來源: 新華社
【字號: 】【打印

    

    顧客通過電子點餐機點餐(11月7日攝)。

    近日,在北京東單北大街上新開了一家沒有廚師的快餐店,客人進店後通過電子點餐機選好菜品並進行電子支付,等候幾分鐘後,由智能炒菜機烹制的菜肴就能出爐。據介紹,智能炒菜機能完成從自動放料、自動炒菜到自動清潔的烹制全過程。餐廳不僅不需要廚師、收銀員,而且菜品原料都通過安全可靠的供應鏈集中加工生産,通過全程冷鏈配送到門店,保證了食品安全。據悉,這家快餐店現有7臺智能炒菜機,已實現魚香肉絲、手撕包菜、麻婆豆腐等數十個菜品的標準化烹飪。

    新華社記者 羅曉光 攝

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 韓磊 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154311123684088