北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

“晉察冀革命老區精準扶貧基金”在京設立

2018-11-07 19:08:45
來源: 新華社
【字號: 】【打印

  新華社北京11月7日電(記者張超)中華慈善總會“晉察冀革命老區精準扶貧基金”6日在京設立,原始基金1100萬元。

  “基金將充分發揮晉察冀革命老區的資源優勢,對貧困農村及困難群眾進行精準援助幫扶,助力革命老區的困難群眾在2020年底脫貧。”中華慈善總會新聞界慈善促進會執行會長兼秘書長徐鐿軒説。

  基金支持的首個項目——“關愛行”同日啟動。該項目計劃用兩年多時間,對晉察冀革命老區部分重點貧困縣的農村尤其是偏遠山區農村,實施“文旅産業扶貧”。

  “關愛行”項目目前選擇了山西五臺、山西平定、河北蔚縣、河北淶源、河北平山、河北阜平、河北唐縣等7個縣作為首期扶貧援助啟動縣。

  據悉,幫扶形式包括經濟援助、農業技術及職業技能培訓指導、農産品電商銷售、醫療衛生及教育援助、企業包戶支持、志願者蹲點支持等。(完)

 

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 陶歡 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001123679288