北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

新華微評·發展壯大民營經濟:讓民營企業輕裝上陣

2018-11-05 16:40:42
來源: 新華社
【字號: 】【打印

  “要抓好供給側結構性改革降成本行動各項工作,實質性降低企業負擔。”在日前召開的民營企業座談會上,習近平總書記這樣強調。

  減壓降負才能輕裝上陣。激發民營企業創新創造熱情,催生民營企業內生發展動力,就要加大減稅力度,減輕企業稅費負擔。今年5月1日起,增值稅稅率三檔變兩檔,重點降低了制造業、交通運輸等行業稅率。未來,還將實施普惠性稅收免除,確保企業社保繳費實際負擔有實質性下降,清理精簡行政審批事項和收費等。真正把企業負擔降下來,就能進一步激發市場主體活力,讓民營經濟創新源泉充分涌流,讓民營經濟創造活力充分迸發。

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 雲賽俠 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154531123666765