北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

北京首家互聯網志願服務協會成立

2018-11-04 18:21:18
來源: 新華社
【字號: 】【打印

    新華社北京11月4日電(記者孔祥鑫)記者從北京市大興區獲悉,北京市大興區日前召開以“網聚興能量 共築新國門”為主題的互聯網志願服務協會成立大會。大興區互聯網志願服務協會也是北京市首家互聯網志願服務協會。

    據介紹,為充分發揮志願服務在弘揚網絡正能量、營造風清氣正網絡輿論環境、打造清朗網絡空間中的作用,大興區發動民間力量成立全市第一家互聯網志願服務協會。

    協會以促進互聯網志願服務事業發展為宗旨,充分調動“大興網友”和大興互聯網企業的監督精神,主動發現線上線下的不文明行為,讓網絡空間和現實空間的不文明行為無處遁形。

    北京市互聯網信息辦公室副主任夏日紅指出,大興區互聯網志願服務協會將充分發揮大興網友的志願服務精神,主動監督網絡不文明現象,主動傳播正能量,為豐富北京市管網治網體係尤其是完善基層互聯網綜合治理體係探索新路。

    在成立大會現場,大興區互聯網志願服務協會面向社會招募“大興網絡文明志願者”,同步啟動現場報名與網上報名。同時,大興區互聯網志願服務協會與首都互聯網協會共同簽署戰略合作協議。根據協議,雙方將在互聯網企業黨建、文化活動、企業自律、考察採風等領域進行合作。

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 劉文敏 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001123660878