北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

北京通州推進“全覆蓋”式教育提升計劃

2018-11-03 12:46:31
來源: 新華社
【字號: 】【打印

    新華社北京11月3日電(記者趙琬微)記者從北京市教委2日召開的“中小學手拉手對口支持項目通州現場會”上了解到,目前通州區63所中小學均與優質學校建立了對口支持關係,探索“全覆蓋”式教育提升計劃。

    此前,北京市教委曾發布《通州區基礎教育質量提升支持計劃(2017-2020年)》,明確了14項工作任務,包括擴大優質教育資源總量、提升學校教育教學質量、推動人才培養模式改革和打造區域教育特色亮點等方面。其中包括與東城、西城、朝陽、豐臺等區的31所優質校建立“手拉手”對口支持關係。

    “一年來,通州區與‘手拉手’項目學校之間的互訪交流往來達200余次,有1500余人次幹部、教師參加經驗交流。通過實地調研、送課到校、師徒結對等多種方式推動項目實施。還建立了定期匯報與督導機制,推動項目有效落實。”通州區教委副主任王秀東説。

    據了解,北京市將通州“手拉手”項目納入城鄉中小學校一體化發展項目支持范圍,按照每年每校100萬元的標準給予經費支持。同時,通州區還配套近3000萬的區級資金支持。

    北京市教委副巡視員馮洪榮介紹,今後北京將進一步推動城鄉教育一體化工作,在提升學校教育教學質量、推動人才培養模式變革等方面繼續探索,促進區域教育優質均衡發展。同時將深化通州區基礎教育綜合改革,全面提升育人質量與區域教育發展水平,以適應北京城市副中心發展需求。(完)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 劉暢 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001123657935