北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

本周末重污染過程影響京津冀地區

2018-11-02 19:48:27
來源: 新華網
【字號: 】【打印

  新華社北京11月2日電(記者倪元錦)北京市環保監測中心2日發布稱,受不利氣象條件影響,本周末京津冀地區會發生一次重污染過程,其中北京市的空氣質量將達到“4級中度污染”至“5級重度污染”。

  監測中心稱,2日(周五)下午,在高壓後部較強偏南風作用下,太行山前地區的污染物正逐漸匯聚,由此導致北京地區PM2.5濃度明顯上升,在2日15時至16時達“4級中度污染”級別,夜間濃度水平還將進一步抬升,達到“5級重度污染”級別。

  據介紹,3日(周六),北京地區處于低壓輻合帶,濕度升高,逆溫增強,靜穩天氣形勢進一步加劇,會促進污染物持續二次轉化和積累,預計空氣質量處于“5級重度污染”水平。

  根據目前觀測,4日(周日)早晨開始,冷空氣逐漸滲透至北京,污染程度將有所緩解,午後隨著冷空氣主體進一步南下,擴散條件將轉好,預計4日晚間,空氣質量將改善至“2級良”的水平。環保部門提示公眾密切關注空氣質量變化,妥善安排出行活動,注意做好健康防護。

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 楊懿瑾 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154571123655759