北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

北京:7日點火試運行供熱

2018-11-02 19:42:38
來源: 新華社
【字號: 】【打印

  新華社北京11月2日電(記者關桂峰)北京市城市管理委員會2日宣布,北京供熱工作已全部就緒,7日全市鍋爐房將統一點火試運行,15日0時達標供熱。

  根據北京市氣象臺預測,3日至15日,北京平原地區平均氣溫為6攝氏度至7攝氏度,較常年同期和去年同期略高。

  北京市城管委要求各供熱單位在試運行期間,解決係統循環不暢和管線跑冒滴漏的問題,早發現、早處置,把問題解決在正式供熱之前,確保正式供熱時居民家中採暖溫度達到18攝氏度。

  對不按時點火試運行以及正式供熱後居民投訴率居高不下的供熱單位,各區政府將對其進行約談曝光,並納入考核,扣減供熱補貼。

  北京市城管委提示市民密切關注家中供熱設施狀況,若家中出現暖氣不熱、跑水漏水等情況,可直接撥打小區供熱單位服務電話報修解決;如供熱單位未及時處理或未按時點火試運行,可撥打12345熱線進行投訴。

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 楊懿瑾 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154571123655663