北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

為首都守護好綠水青山——北京更高質量保護生態涵養區調查(圖)

2018-11-01 20:50:18
來源: 新華社
【字號: 】【打印

 

這是10月20日無人機拍攝的北京平谷濕地公園。

這是10月20日無人機拍攝的北京平谷濕地公園。

這是10月30日無人機拍攝的密雲水庫。

    門頭溝區、平谷區、懷柔區、密雲區、延慶區,以及昌平區和房山區的山區部分,土地面積11259.3平方公裏,佔北京市面積的68%;2017年常住人口266.4萬人,佔全市常住人口的12.3%……這一組數字,共同構建出北京市生態涵養區的家底。

    展現北京美麗自然山水和歷史文化的典范區、生態文明建設的引領區、宜居宜業宜遊的綠色發展示范區、首都城市的大氧吧和後花園——這既是新一版北京城市總體規劃的要求,也是老百姓對生態涵養區的向往和期待。

    近年來,北京市牢固樹立並落實“綠水青山就是金山銀山”理念,實現生態涵養區生態保護和綠色發展的有機統一,交出了一份實踐習近平生態文明思想的北京答卷。

    新華社記者 鞠煥宗 攝

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 孔令佳 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154351123649649