北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

北京地鐵7號線東延8座車站實現結構封頂

2018-10-31 20:41:48
來源: 新華社
【字號: 】【打印

    新華社北京10月31日電(記者孔祥鑫)記者31日從北京市重大項目辦獲悉,截至10月31日,在建的北京地鐵7號線東延共9座車站中,除施園站外,其余8座車站已實現主體結構封頂。這8座車站分別為黃廠村站、豆各莊站、黑莊戶站、萬盛南街西口站、雲景東路站、小馬莊站、高樓金站、環球影城站。2019年底,7號線東延有望實現通車。

    據介紹,地鐵7號線東延工程西起已運營7號線終點焦化廠站(不含),終點站設置在環球影城站。該線路全長16.6公裏,全部為地下線,共設置車站9座。全線採用標準B型車8輛編組,列車最高運行速度為80公裏/小時。

    北京市重大項目辦相關負責人介紹,北京地鐵7號線東延和八通線南延作為服務北京城市副中心區域的重要線路,不僅能夠為去往環球影城的遊客提供更多交通選擇,還能為北京城市副中心及周邊居民交通出行提供更多便利。

    另據了解,八通線南延全長4.5公裏,設置車站2座,擬與7號線東延同期實現通車。截至目前,環球影城站已經實現結構封頂,施園站正在加緊施工。施園站將成為一個重要的換乘站,乘客未來可以在施園站完成7號線東延、八通線南延與城際鐵路聯絡線的換乘。

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 韓磊 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154311123643410