北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

北京4700余家企業和機構將參加首屆中國國際進口博覽會

2018-10-29 20:10:00
來源: 新華社
【字號: 】【打印

    新華社北京10月29日電(記者 高健鈞)記者從北京市商務委了解到,由4741家企業和機構、14354人組成的交易團將赴滬參加11月5日開幕的首屆中國國際進口博覽會。

    據北京市商務委副主任柯永果介紹,為參加中國國際進口博覽會,北京市相關部門在交易團下專門成立了綜合協調組、活動策劃組、宣傳報道組、成交統計組、後勤保障組和服務接待組;並下設市屬國有企業交易分團、高端裝備及汽車交易分團、醫療器械及醫藥用品交易分團、食品及農産品交易分團、跨境電商交易分團、時尚品牌交易分團、服務貿易交易分團、中關村科技創新交易分團、亦莊經濟開發區交易分團和天竺綜合保稅區交易分團10個重點企業交易分團,以及16區交易分團。

    柯永果説,在北京報名參加博覽會的4741家企業和機構中,有企業4150家,其中港澳臺企業62家、外資企業191家。

    作為將赴滬參加中國國際進口博覽會的企業之一,北京市新發地農産品股份有限公司已經與來中國參展的南非-中國跨境電商協會、東盟泰國華商中小企業總商會分別簽訂了10億元人民幣和15億元人民幣的水果進口意向協議。

    新發地農産品股份有限公司董事長張玉璽説:“每年新發地為保證北京市民吃到新鮮的進口水果,要從36個國家進口,交易量達到114萬噸,交易額超過200億元。首屆中國國際進口博覽會的召開,將為我們開拓更大的水果進口市場。”(完)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 劉暢 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001123631111