北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

北京前三季度拆違騰退土地超4000公頃 超額完成全年任務

2018-10-27 18:27:37
來源: 新華社
【字號: 】【打印

    新華社北京10月27日電(記者孔祥鑫)記者從北京市發展改革委獲悉,今年前三季度,北京市“疏解整治促提升”專項行動總體進展超八成,其中,全市拆除違法建設已騰退土地達到4174.9公頃,完成全年任務的105%。

    據介紹,北京著力推動拆除違法建設向騰退有效用地轉變。在拆違的基礎上,北京市以“先白後綠”“非白即綠”“亦白亦綠”三種形式,因地制宜推進“留白增綠”工作。

    在2017年騰退土地具備綠化條件的1600公頃土地中,1016.3公頃已實現增綠。核心區建成新中街、西革新裏和常樂坊等4處“城市森林”,及東福壽裏、東官房胡同、西什庫等一批“口袋公園”。朝陽區萊太花卉城市公園等一批大面積公園向社會開放,有效擴大綠色空間,推動生態修復和城市修補。

    此外,今年前三季度,北京市完成“開墻打洞”整治6987處,整治存在安全隱患的地下空間872處。(完)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 孔令佳 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154351123622693