北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

北京完成第一筆在線辦理動産抵押登記

2018-05-28 19:00:39
來源: 新華網
【字號: 】【打印

    新華社北京5月28日電(記者陽娜)記者28日從北京市工商局了解到,北京在“全國市場監管動産抵押登記業務係統”試點運行後完成第一筆在線動産抵押登記,實現了動産抵押登記“一網通辦”。

    5月25日,即“全國市場監管動産抵押登記業務係統”試點運行的第一天,北京文昌中錢商貿有限公司與北京誠信佳融資擔保有限公司通過業務係統在線申請辦理動産抵押登記。北京市工商局第一時間在線審核,即時完成在線登記,實現了動産抵押登記“一網通辦”,申請人辦理“零跑腿”。

    據北京市工商局合同處負責人介紹,在辦理動産抵押登記時,申請人可在網絡平臺上直接完成動産抵押登記申報、變更、注銷和查詢等多項業務,不需要再到工商部門現場審核蓋章,真正實現全程在線辦理。

    根據國家市場監管總局工作部署,北京市、上海市、武漢市工商局自2018年5月25日起開展為期兩個月的“全國市場監管動産登記業務係統”應用試點。通過試點,將進一步強化業務係統的應用,完善操作流程,優化係統功能,探索高效、便利辦理動産抵押登記方式方法,為下一步在全國范圍內推廣應用奠定基礎。

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 劉文敏 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001122901307