北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

北京首條自行車專用路2019年完成主體工程

2018-05-25 18:53:00
來源: 新華社
【字號: 】【打印

  新華社北京5月25日電(記者丁靜)記者25日從北京市交通委獲悉,北京首條自行車專用路將于9月開工建設,預計2019年完成主體工程。

  這條道路起點位于北京市昌平區同城街與文華路交叉口,終點位于海淀區上地西路與後廠村路交叉口,全長6.5公裏。其中,起點至西二旗北路為新建段,長5.5公裏;西二旗北路至終點為現況路改造段,長1.0公裏。

  線路建成後將採用封閉式管理,全線共設置8對出入口,覆蓋了沿線居住區、商業區等人流集中區域。考慮到早晚高峰的出行特徵,專用路還設置了潮汐車道、超車道等。專用路沿線無紅綠燈,道路連續,將禁止電動車上路,以保障自行車騎行安全。

  專用路設計速度為每小時20公裏,預計未來通行能力可達每小時1000輛至1200輛自行車。據介紹,這條道路未來或將延伸至中關村地區。

  北京市交通委相關負責人指出,回龍觀與上地之間交通需求量較大,而兩地間直線距離不到4公裏,乘坐軌道交通與地面公交均不夠方便。自行車專用路不繞路、少爬坡,適合用于兩地間通勤。(完)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 雲賽俠 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154531122889748