北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

北京城市副中心行政辦公區配套電力工程完工

2018-05-24 10:00:24
來源: 新華社
【字號: 】【打印

  新華社北京5月23日電(記者關桂峰)23日上午,隨著北京城市副中心行政辦公區最後一基高壓鐵塔被拆除,北京城市副中心行政辦公區配套電力工程全面完工,將為未來北京市級機關搬遷進駐提供可靠的供電保障。

  記者從國家電網北京市電力公司了解到,北京城市副中心行政辦公區高壓線路改造工程自2016年1月26日啟動,歷經線路遷改、拆除110千伏胡各莊變電站和架空線入地三個階段。據統計,共拆除架空線路約17.32公裏,拆除鐵塔46基。同時,配套建設了3座110千伏變電站、8座開關站、23座配電室,現已全部竣工投産。

  國家電網北京市電力公司副總經理賴祥生説,工程創新運用先進的“雙花瓣”式配電網架結構,選用先進設備以及高端智能控制係統,使配電網性能更“強大”。行政辦公區的供電可靠率可達99.9999%,年均停電時間小于21秒,達到國際領先水平。

  北京市率先在北京城市副中心行政辦公區啟動綜合管廊建設,在一期12公裏的綜合管廊建設中,電力艙的入廊電纜已達175公裏。

  北京城市副中心行政辦公區建成了國內領先的智能供電係統。國家電網北京市電力公司運檢部副主任林濤説,如果某條供電線路發生故障,係統能立即定位故障區段,遠程處理故障,最快可在0.3秒內恢復供電,相比過去人工排查的方式,效率大大提高。(完)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 雲賽俠 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154531122880158