北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

北京啟動首都餐飲業品質提升工作方案

2018-05-23 21:00:09
來源: 新華社
【字號: 】【打印

    新華社北京5月23日電(記者林苗苗)記者從北京市食品藥品監督管理局獲悉,北京將實施首都餐飲業品質提升工作方案。今年北京5000家陽光餐飲企業、50條陽光餐飲街(區、村)將率先實施品質餐飲企業示范標準。

    首都餐飲業品質提升工作方案包括餐飲業後廚和就餐區環境衛生規范、餐廳客用衛生間清潔衛生規范、品質餐飲企業導則、餐飲企業文明服務導則等。

    據了解,具體的規范即將出臺。例如,北京市食藥監管部門正在組織行業協會、企業、專家共同研究制定餐飲企業文明服務導則,內容涵蓋鼓勵餐飲企業菜單中提示過敏原類物質、為消費者提供分餐用具、倡導消費者理性消費、科學健康營養就餐等。

    首都餐飲業品質提升工作方案是北京市在深入推進“陽光餐飲”工程基礎上又一提升消費者餐飲品質的舉措。

    根據北京市食品藥品監督管理局提供的數據,截至4月底,北京共有餐飲服務單位6.38萬家,有3.58萬家已完成“陽光餐飲”工程建設,佔比約56%。(完)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 劉品彤 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001122877717