北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

150多條參觀線路!近80家“首都國企”將對公眾開放

2018-05-23 14:26:50
來源: 新華網
【字號: 】【打印

    新華社北京5月23日電(記者李萌)記者從北京市國資委獲悉,第三屆“首都國企開放日”活動將于6月10日啟動,150多條國企參觀線路將集中向社會開放,涉及重點工程、民生項目、文化産業等眾多領域,將全面生動展現國企改革發展成就。

    北京市國資委副巡視員、新聞發言人荀永利表示,國有企業與改革開放40年的歷程息息相關,本屆“首都國企開放日”活動以“四十年崢嶸歲月,新時代再譜新篇”為主題,將充分展現改革開放40年來首都國企的發展變遷和輝煌成就。截至目前,已有近80家企業報名參加活動,包括中央在京企業、北京市屬國企和區屬國企,開放線路總數已達150余條。

    據介紹,本屆“首都國企開放日”活動有近60條參觀線路是第一次向社會開放,增加了更多重大項目線路,並增強了參觀項目的互動性,包括北汽集團越野車生産基地參觀試駕、北京一輕食品集團手工烤面包體驗、北控集團足球俱樂部參觀等。同時,還有20余條外埠參觀線路,包括新疆和田京和紡織公司、首創集團南昌垃圾焚燒發電廠、首農食品集團河北三元工業園等。另外,北京國有企業在香港以及南非、匈牙利等地區的項目也將邀請當地民眾參觀。

    第三屆“首都國企開放日”活動由北京市委宣傳部、首都文明辦、北京市國資委、國務院國資委新聞中心等9家單位聯合主辦。

    截至2017年底,北京市屬企業資産總額已突破4.5萬億元,營業收入、利潤總額較2012年分別增長73%、118%,資産超千億元的企業已經達到14家,包括北汽集團等世界500強企業。

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 劉文敏 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001122875344