北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

北航“月宮365”實驗成功再創世界紀錄(圖)

2018-05-15 19:55:05
來源: 新華社
【字號: 】【打印

    

    5月15日,“月宮一號”實驗室內,志願者劉慧(前)在收集艙內種植的蔬菜,做出艙準備。

    當日,在北京航空航天大學“月宮一號”實驗室中進行的“月宮365”實驗成功結束,再次刷新了人類密閉生存的世界紀錄。

    據介紹,實驗于2017年5月10日開始,共歷時370天,是世界上時間最長、閉合度最高的生物再生生命保障係統實驗,實現了閉合度和生物多樣性更高的“人-植物-動物-微生物”四生物鏈環人工閉合生態係統的長期穩定循環運轉,且保持了人員身心健康。

    實驗志願者共有8人,全部為北航學生,他們分為2組,交替入艙,第一班60天,第二班200天,第三班110天,其中第二班時長已打破此前由俄羅斯創造的同類係統中駐留180天的世界紀錄。

    新華社記者 鞠煥宗 攝

   1 2 3 4 下一頁  

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 孔令佳 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154351122837168