北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

60名新疆和田醫療骨幹來京培訓

2018-05-11 18:12:21
來源: 新華社
【字號: 】【打印

    新華社北京5月11日電(俠克、林苗苗)記者日前從北京市衛生計生委獲悉,為提升新疆和田地區對口幫扶縣(市)鄉鎮綜合醫療能力水平,和田地區選派60名基層醫療骨幹來京參加培訓。

    據北京市衛生計生委副巡視員高小俊介紹,此次培訓班學員中有鄉鎮衛生院院長52名,衛生行政部門相關負責人8名,培訓內容將涵蓋衛生政策、基層衛生院管理、健康教育、工作規范等方面。

    “近年來,在北京援疆幹部和項目的支援下,和田地區醫療衛生基礎設施建設、醫療服務能力大幅提升。”新疆和田地區衛生計生委副主任王榮傑説,但城鄉基層醫療衛生服務能力不強,基層醫務人員總體素質不高,不能滿足人民群眾高水平、多元化的健康需求。

    “舉辦此次培訓是為了有針對性地加強新疆和田地區基層醫療衛生人才培養。”高小俊説,培訓班的意義在于將“輸血”變為“造血”,使當地醫療衛生骨幹能夠更好地發揮加強基層醫療衛生能力的作用。“鄉鎮衛生院屬于中間環節,具有承上啟下、溝通協調和統籌醫療衛生工作的作用。今後北京市還將繼續加大培訓力度,進一步提高鄉鎮衛生院院長服務基層的能力。”

    據介紹,針對和田地區醫療短板,北京精準持續發力。新一輪援疆以來,北京累計選派330多名醫療專家對口支援和田,幫助新改擴建地縣(市)級醫院8所,完成56所鄉鎮衛生院標準化建設,幫助當地醫療衛生基礎設施建設實現了跨越式發展。(完)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 畢尚宏 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001122820204