北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

北京 “多規合一”協同信息平臺上線實現多部門信息共享

2018-05-11 18:12:21
來源: 新華社
【字號: 】【打印

    新華社北京5月11日電(記者季小波)記者從北京市規劃國土委了解到,在優化營商環境改革工作中,市規劃國土委依托“互聯網+”和“政務雲”平臺搭建的辦理建設項目全流程信息平臺——“多規合一”協同信息平臺近期上線試運行。該平臺可以實現13個相關部門的信息共享,為建設單位提供“多規合一”“最多跑一次”或“不見面”服務。

    北京市規劃國土委相關負責人介紹,“多規合一”協同信息平臺由三部分組成,建設項目辦事服務網、規劃國土委內部協同平臺和委辦局間協同會商平臺。

    據了解,“多規合一”協同信息平臺還將細化8個子平臺,如空間大數據共享服務子平臺,以全市空間數據中心為基礎,提供空間大數據服務,實現全市“一張圖”;“多規合一”規劃管控子平臺,為規劃編制、研究、審批提供決策服務。此外,還將建設“多規合一”綜合會商決策子平臺、“多規合一”項目協同審批子平臺、“多規合一”聯合驗收子平臺、“多規合一”過程監管子平臺、“多規合一”評估與體檢子平臺、“多規合一”“互聯網+輔助服務”子平臺。這些子平臺的建立,將實現北京建設項目全流程一體化管理,為項目建設提供更高效服務。(完)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 畢尚宏 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001122820192