北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

北京工商:2018年以來企業辦理動産抵押登記增長兩成 累計融資超80億元

2018-05-10 19:14:11
來源: 新華網
【字號: 】【打印

  新華社北京5月10日電(記者陽娜)10日在北京市工商局海淀分局合同科,北京一家節能科技企業成功完成了動産抵押登記辦理手續,成為北京市工商部門2018年以來辦理的第200件企業動産抵押登記,該公司將通過設備抵押從中關村科技租賃有限公司融資550萬元用于生産。

  今年以來,北京市工商局已經通過為企業辦理動産抵押登記,為企業累計融資超過80億元,比去年同期辦理量增長了20%。

  目前,北京已實現“外網提交、後臺審核、一次辦結”一站式服務,通過現代化手段優化了營商環境,提高了辦事效率。北京市工商局相關負責人表示,通過網絡,企業不僅可以快速完成動産抵押設立、變更和注銷登記申報,也可進行登記信息在線查詢。

  據了解,從2011年“動産抵押登記網上申報查詢係統”開通以來,北京市工商局完成動産抵押登記超過6000件,累計為企業融資超過2700億元。企業通過動産抵押這一方式,快速獲得資金,有效解決了生産運營的燃眉之急,為企業良性發展提供了有力支持。

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 楊懿瑾 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154571122814552