北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

2018世界機器人大會8月在京舉行

2018-05-08 17:58:47
來源: 新華社
【字號: 】【打印

    2018世界機器人大會:全球5萬多名選手將同臺競技

    新華社北京5月8日電(記者陽娜、余曉潔)記者從世界機器人大會主辦方獲悉,2018世界機器人大會即將舉辦,期間將有來自10多個國家和地區的1.2萬多支參賽團隊、5萬多名參賽選手進行世界機器人大賽。

    目前,世界機器人大會已成為溝通中國與世界、融合科技與産業的一個重要平臺。本屆大會擬于8月15日至19日舉行,以“共創智慧新動能 共享開放新時代”為主題。美國機械工程師學會(ASME)、英國工程技術學會(IET)、俄羅斯機器人協會(RAR)、IEEE機器人與自動化學會(IEEE RAS)等也將全面參與本屆大會。

    大會期間將舉行世界機器人大賽,本屆大賽共設有BCI腦控類、共融機器人類、工業機器人類、青少年機器人設計類和無人船公開賽五類賽事。

    大會主辦方相關負責人表示,此次大賽賽項設置更加貼近當前機器人領域研發及應用場景實際問題的解決需求,將極大地激發參賽選手的競技參與熱情、研究創新精神,為機器人産業的研發與應用提供具有實踐性的試驗參考,為未來産業人才的培養提供成長土壤。

    此外,大會的論壇和博覽會還將吸引來自美、俄、德、日、加、韓、以等國300多位業界頂尖專家和企業領袖就基礎技術與創新、前沿趨勢與探索、新興應用與實踐等方向進行探討與交流。同時匯聚西門子、科爾摩根、中信重工等150多家國內外知名企業及科研機構,全面展示人工智能係統、工業機器人、服務機器人、特種機器人等最新成果。

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 韓磊 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154311122802364