北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

萬壽公園周邊打造“適老化街區”

2019-10-11 08:26:26
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

  本市首座老年活動主題公園——萬壽公園周邊,將打造適老化街區。西城區白紙坊街道將依托街區整理,對萬壽公園街區開展空間適老化提升整治,實現公園內外的有機聯動,構建綠色宜居的適老化環境。

  在慢行交通方面,計劃打通4條道路,增補3段不連貫步行道,清理4處雜物,規定1處禁停段,構建健康步道網絡,形成萬壽公園及街區內外聯動的文化散步路徑。

  公共空間方面,創造多樣化空間,注重空間細節品質的塑造。對于沿街空間,重新分配道路空間,為老人營造安全舒適、綠色宜遊的街巷散步環境;增加高品質空間節點,為老人創造休閒交往、健身療養的戶外場所;在空間細節方面,保障多樣化的綠化景觀,為老人提供遮陰納涼、賞心悅目的自然環境;設置特色的地面鋪裝,為老人創造舒適宜行、輕松愉悅的自然體驗。

  在功能設施方面,對接街道控制性詳細規劃,優化老人10分鐘步行生活圈范圍內生活服務設施;結合服務空間配置綜合設施帶,為老人提供特殊設計、細膩精致的配套保障。

  適老化街區完成提升後,地區老人到萬壽公園遛彎兒、健身,一路走來更加安全、順暢,而且沿路有林蔭、座椅可供歇腳,更加舒適、方便。(記者 王海燕)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 田瑜 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154411125089651