北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

第四屆世界圍棋公開賽本賽開幕

2019-10-10 09:49:22
來源: 新華網
【字號: 】【打印

  新華社北京10月9日電 第四屆夢百合杯世界圍棋公開賽本賽9日在北京舉行開幕式,並進行了64強分組對陣抽簽。

  參加本賽的64位棋手分為16組,每組四位棋手將爭奪一個16強席位。中國圍棋第一人柯潔和時越、鄔光亞、陳昱森同組,與上屆冠軍韓國名將樸廷桓同組的有中國選手李欽誠和李翔宇,以及來自美國的江鳴久。本賽64強、32強和16強的比賽將于10日至13日在中國棋院進行。

  中國圍棋協會主席林建超表示:“夢百合杯雖然僅進行了三屆,卻在世界棋壇産生巨大效應,在代表性、包容性、創新性上都處在世界級圍棋比賽前列。”

  此次比賽由中國圍棋協會主辦,夢百合家居科技股份有限公司承辦,冠軍獎金180萬人民幣,亞軍獎金60萬人民幣。

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 畢尚宏 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011100001125085433