北京新聞

新華網北京頻道 > 正文

第十八屆國際消防展將在京舉辦

2019-10-10 08:37:51
來源: 北京日報
【字號: 】【打印

   無人機、耐高溫滅火機器人、智慧消防係統……國內外最新的消防設備將集體亮相京城。記者從昨天舉行的第十八屆中國國際消防設備技術展覽會媒體通氣會上獲悉,本屆展會將于10月16日至19日在中國國際展覽中心新館(順義區)舉行,來自美國、英國、德國等近30個國家(地區)和我國內地的800余家生産廠商、檢測機構、科研單位參加展覽,預計將有70個國家和地區近10萬人次觀眾參觀展會。觀眾可通過“中國國際消防展”微信公眾號預約登記,屆時入場參觀。

  本屆展會的展覽總面積達12萬平方米,其中消防車輛産品4萬平方米,消防員個人防護裝備及滅火救援産品4萬平方米,火災報警監控及滅火設備産品3萬平方米,建築耐火構件及防火阻燃産品1萬平方米。展會將展出國內外最新研制的消防車輛、無人機、耐高溫滅火機器人、智慧消防係統、消防員個人防護裝備、滅火救援器材等各種消防産品及技術。

  展會期間將圍繞消防裝備創新、滅火救援技術、智慧消防等主題舉辦行業高峰論壇,舉辦多場消防産品演示以及消防安全科普教育活動,還將首次進行創新消防産品評選活動,國際消防協會聯盟大會和亞洲執委會也將在此期間召開。(記者 馬婧 劉蘇雅)

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的錯誤信息。

分享到:
( 編輯: 楊懿瑾 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070060010000000000000011154571125085134